能登いか屋さん
フェイスブックでも情報を
発信しています。

オススメトリオ! お刺身用・一本釣いか

「能登半島から、産地直送でお届けします。」

各ページにリンクします。
◆会社概要        ◆創業者の想い

◆お知らせ 2018.1 NEW    ◆スタッフブログ


いか加工品

16件中 1-16件

おすすめ new
販売価格
734 円 (税込)
【本体価格 680円】
鮮度と利便性を両立させた船上の味」温かいご飯にイカとオクラをのせ海鮮だれを回しかければでき上がり。
おすすめ 新着
販売価格
691 円 (税込)
【本体価格 640円】
「漁師が船の上で作った沖干し」を再現。天日と潮風で干し上げた特別品。肉厚の焼き上がりから旨みがあふれます。
<商品誕生秘話掲載中!>
販売価格
648 円 (税込)
【本体価格 600円】
柔らかく焼き上がる工夫を施し、「生姜香る味噌で漬け込んだ一品」です。
<商品誕生秘話掲載中!>
おすすめ 売れてます
販売価格
600 円 (税込)
【本体価格 556円】
濃厚な醤油にしっかり漬かった
「いかの旨味を丸ごと味わう一品」です

新着
販売価格
540 円 (税込)
【本体価格 500円】
イカの旨みがギュッと詰まった"いかの口"は、一杯のイカから「一粒しか味わえない希少な珍味」です。
販売価格
540 円 (税込)

【本体価格 500円】
イカを一口大にカットしキムチダレに味付けした商品。フライパンで焼くだけででき上がります。

販売価格
702 円 (税込)
【本体価格 650円】
温めるだけ。いかの中に炊いたもち米、うるち米を詰めて味付けした「いかめし」です。
販売価格
616 円 (税込)
【本体価格 570円】
日本海で獲れるほたるいかを、魚醤(いしり)を加えた醤油で漬け込んだ逸品です。
販売価格
486 円 (税込)
【本体価格 450円】
防腐剤を一切使用していない、昔ながらの手造りの塩辛です。
販売価格
486 円 (税込)
【本体価格 450円】
<リニューアル>便利な1本入
袋のままレンジ調理でバター醤油味の焼イカができ上がる便利な商品です。
新着 在庫切れ
販売価格
518 円 (税込)
【本体価格 480円】
新鮮なイカからごくまれにとれる
いかの白子です。

販売価格
648 円 (税込)
【本体価格 600円】
新鮮な「いかの内蔵」に塩を仕込み、熟成、発酵させた、奥能登伝統調味料・魚醤です。
販売価格
497 円 (税込)
【本体価格 460円】
風味豊かな天然柚子と麹でまろやかに仕上げた塩辛です。
販売価格
464 円 (税込)
【本体価格 430円】
塩と麹で漬け込んだいかの麹漬けです。どなたでもお召し上がりやすいまろやかな味です。
販売価格
594 円 (税込)
【本体価格 550円】
能登小木港産真いか使用、野菜は国産のみ使用。いかの旨みがしっかり味わえる風味豊かな「いか炊き込みご飯の素」です。 
new
販売価格
810 円 (税込)
【本体価格 750円】
具材に能登小木港産真いかと平茸を入れました。イカ墨の風味とコクをお楽しみいただける炊き込みご飯の素です。