能登いか屋さん スタッフブログ

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

青空に向かって堂々と輝く烏賊【天日干しレポート】

12月1日、陽差す本日。海風吹く寒い朝。

 

組合長こだわりの「天日干し」つくりが今年もはじまりました。

DSC_2984.jpg

「天日干し」の条件でしかできない「旨みの膜」。

DSC_2991.jpg

干している時にしか見られませんが、この見極めによって旨さが決まるのです。

 

組合長こだわりの“船上でつくる味”は、社員一人一人に受け継がれ、

毎年変わらず守り続けています。   

(下部の画像をクリックすると12月9日北国新聞掲載のお知らせにリンクします)

DSC_3025.jpg

 

「烏賊の天日干し」のご購入は

こちら⇒http://www.ikaturi.jp/item_detail/itemId,3/

一夜干新.jpg